Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

РецептыФрикадельки со спагетти по-итальянски

Тортеллини, пансути, равиоли, каннеллони, ризотто, лазанья — как красиво звучат названия этих итальянских блюд! И кто сказал, что всё это очень сложно и не для детей? Нет, мы не станем обделять наших любимых малышей и непременно приготовим для них что-нибудь итальянское, например, вот эти фрикадельки в соусе со спагетти. Конечно, для приготовления детского блюда из соуса придётся исключить вино с перцем и обжаривание заменить тушением, НО вкус от этого ничуть не ухудшится!




говяжий фарш 100 гр
панировочные сухари 3 ст л
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
сельдерей 1 стебель
помидор 1 шт
соль по вкусу
укроп
спагетти
растительное масло 2 ст л

1. Отделить нужное количество фарша.



 Добавить в него панировочные сухари. 



И вымесить руками до получения однородной массы. 



2. Помидор надрезать острым ножом в нескольких местах и залить крутым кипятком. 



3. Лук почистить и нарезать мелко. 



4. Морковь почистить и натереть на мелкой тёрке. 



5. Небольшую кастрюлю поставить на самый маленький огонь, налить в неё 1 ст л растительного масла (подсолненое или оливковое — на ваш вкус) и быстро выложить в кастрюлю лук. 



И добавить к луку морковь. 



Тушить, не накрывая крышкой.

6. Стебель сельдерея промыть и нарезать очень мелко. 



После чего добавить его к луку с морковкой. 



7. Полученную смесь посолить (1/3 чайной ложки) 



8. Из фарша сформировать фрикадельки небольшого размера. 



И отправить их в кастрюлю. 



Добавить немного (половину стакана — 125 мл) кипятка и осторожно всё перемешать (аккуратней с фрикадельками!) 



9. Укроп помыть и нарезать. 



Добавить в кастрюлю. 



Накрыть соус с фрикадельками крышкой и томить на медленном огне 20 минут. Проверяйте соус периодически — если жидкость начинает быстро выпариваться, долейте ещё немного кипятка.

10. Поставить воду для спагетти на огонь и посолить её по вкусу. Для того, чтобы спагетти точно не слиплись во время варки, в воду можно добавить 1 ст л растительного масла. 



Очень удобно варить пасту в так называемых гнездах — точно знаешь, что одно гнездо это 1 порция. 



Как только вода закипит — отправить в неё спагетти и варить до готовности (всё зависит от состава макарон и от их толщины, точное время варки всегда можно прочитать на этикетке).  



Готовые спагетти откинуть на дуршлаг и слить лишнюю воду. На тарелку выложить сначала спагетти, затем соус с фрикадельками, по желанию посыпать тёртым сыром. 



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии (2)

rss свернуть / развернуть
  • avatar
  • Anna
  • 04 сентября 2012, 14:56
  • #
  • 0
А на каком этапе добавляем к овощам помидор?
свернуть ветку
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Яндекс.Метрика