Рецепты → Крем-суп из овощей
Кремовые нежнейшие супы-пюре готовятся не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Нужно-то всего ничего: блендер, любовь и немножко терпения :)
О полезности овощей в рационе малышей мы уже неоднократно говорили, но само по себе это блюдо может стать самым любимым для тех детей, у которых ещё нет целого набора зубов для того, чтобы справиться с овощными кусочками. Мягкая консистенция и очень нежный вкус — однозначные достоинства этого блюда!

лук репчатый 1 шт
лук-порей 1 стебель
перец болгарский 1 шт
картофель 2 шт
цветная капуста 1/2 среднего вилка
сливочное масло 30 гр
чеснок
вода
соль по вкусу
1. Почистить луковицу.

И нарезать.

2. Лук-порей помыть.

И нарезать кольцами.

3. Кусочек сливочного масла растопить в кастрюле или в сковороде с толстым дном.

И как только масло полностью растопится,

выложить оба вида лука. Нужно поставить самый маленький огонь.

4. Картофель помыть и почистить.

После чего нарезать кусочками.

И отправить к луку, перемешав.

5. Помыть болгарский перец (лучше подойдёт красный или жёлтый, потому что зелёный окрасит в свой цвет весь суп).

Разрезать и удалить семена.

Нарезать кусочками.

И добавить в кастрюлю. Перемешать.

6. Цветную капусту помыть.

И нарезать.

Отправить в кастрюлю и перемешать.

7. Добавить немного воды (она не должна покрывать овощи целиком) и посолить.

И поварить под крышкой 7-10 минут.

8. При помощи погружного блендера довести овощи до консистенции густой сметаны.

9. Пока суп немного остывает, можно приготовить ещё кое-что очень вкусное: сухарики с чесноком (они восхитительно сочетаются с этим супом).

Нарезать хлеб ломтиками, посыпать солью и натереть разрезанным вдоль зубчиком чеснока.

Подсушить ломтики хлеба можно в духовке (5-7 минут при 150С), а можно и свежими съесть :) Хлеб получается таким ароматным, что устоять просто невозможно! Моя дочь с удовольствием съела парочку.
Приятного аппетита вам и вашей семье! :)
О полезности овощей в рационе малышей мы уже неоднократно говорили, но само по себе это блюдо может стать самым любимым для тех детей, у которых ещё нет целого набора зубов для того, чтобы справиться с овощными кусочками. Мягкая консистенция и очень нежный вкус — однозначные достоинства этого блюда!

лук репчатый 1 шт
лук-порей 1 стебель
перец болгарский 1 шт
картофель 2 шт
цветная капуста 1/2 среднего вилка
сливочное масло 30 гр
чеснок
вода
соль по вкусу
1. Почистить луковицу.

И нарезать.

2. Лук-порей помыть.

И нарезать кольцами.

3. Кусочек сливочного масла растопить в кастрюле или в сковороде с толстым дном.

И как только масло полностью растопится,

выложить оба вида лука. Нужно поставить самый маленький огонь.

4. Картофель помыть и почистить.

После чего нарезать кусочками.

И отправить к луку, перемешав.

5. Помыть болгарский перец (лучше подойдёт красный или жёлтый, потому что зелёный окрасит в свой цвет весь суп).

Разрезать и удалить семена.

Нарезать кусочками.

И добавить в кастрюлю. Перемешать.

6. Цветную капусту помыть.

И нарезать.

Отправить в кастрюлю и перемешать.

7. Добавить немного воды (она не должна покрывать овощи целиком) и посолить.

И поварить под крышкой 7-10 минут.

8. При помощи погружного блендера довести овощи до консистенции густой сметаны.

9. Пока суп немного остывает, можно приготовить ещё кое-что очень вкусное: сухарики с чесноком (они восхитительно сочетаются с этим супом).

Нарезать хлеб ломтиками, посыпать солью и натереть разрезанным вдоль зубчиком чеснока.

Подсушить ломтики хлеба можно в духовке (5-7 минут при 150С), а можно и свежими съесть :) Хлеб получается таким ароматным, что устоять просто невозможно! Моя дочь с удовольствием съела парочку.
Приятного аппетита вам и вашей семье! :)

- 0
- foodforbaby
- 06 мая 2011, 01:35
Комментарии (1)
rss свернуть / развернутьсвернуть ветку