Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

РецептыОладьи на кефире с сюрпризом

Эти простые вкусные оладьи с сюрпризом внутри в детстве мне часто готовил дедушка. Я их просто обожала! Во-первых, вкусно очень, оладьи получаются нежными и лёгкими. Во-вторых, что может быть приятней и загадочней для ребёнка, чем сюрприз? :) Ведь никогда не угадаешь, что внутри!

В качестве сюрприза может выступить что угодно — изюм, курага, тёртая морковь, тонкие кусочки тыквы, мелко порезанные финики, груша, банан и многое другое. В качестве примера приведу оладьи с яблоком внутри. Это очень легко! Попробуйте!

Если вас очень смущает факт того, что оладьи нужно жарить, то скажу, что жарить мы их будем на самом маленьком огне и без растительного масла — мы лишь в начале смажем сковороду тонким слоем сливочного, а дальше обойдёмся и вовсе без него!




Для приготовления 20 оладьев нам нужно:

кефир 250 мл
яйца куриные 2 шт
сахар 2 ст л
мука 4 ст л
соль щепотка

1. Яйца разбить в миске.



2. Добавить сахар.



И слегка взбить венчиком.



3. Добавить кефир.



Перемешать.



4. Добавить муку.



И снова хорошо всё перемешать.



Отставить тесто в сторону — оно должно немного постоять.

5. Яблоко помыть и почистить от кожуры.



Нарезать его тонкими пластинами небольшого размера.



6. Как только в тесте появятся небольшие пузырьки — вот такие:



можно ставить сковороду на огонь (на маленький).

7. Растопить на ней кусочек сливочного масла (мы им смажем сковороду только в начале, дальше оно не понадобится).



И выложить при помощи столовой ложки тесто — не кладите много оладьев сразу, они могут слипнуться и их будет трудно перевернуть.



Сразу же в центр оладье положите по кусочку (или по два) яблока.



И при помощи той же ложки полейте тесто сверху — совсем чуть-чуть, только чтобы закрыть яблоко.

 

Как только на поверхности оладьев заметите вот такие маленькие дырочки:



можно их переворачивать (удобно пользоваться силиконовой или деревянной лопаткой, а можно и просто двумя вилками — одну держать правой рукой, а другую левой, поддевая оладушек со стороны).



Эту сторону нужно жарить значительно меньше времени, ведь оладушек уже готов, нам просто нужно, чтобы он прихватился с обеих сторон. 20-30 секунд будет достаточно.

Оладьи можно подавать с мёдом, со сметаной или просто так! Лучше кушать их тёплыми, так вкуснее ;)



Приятного аппетита!

Комментарии (1)

rss свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Яндекс.Метрика