Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

РецептыКурица с макаронами

Готовить курицу именно так меня научила моя бабушка — с самого детства запах этой курочки ассоциировался у меня с чем-то очень вкусным и приятным, хотя есть я не любила вообще. На самом деле — ничего сложного в этом рецепте нет. В чём же тогда секрет? В добавлении болгарского перчика и своей любви :)

Photobucket

1 кг куриных ножек
1 морковь
1 луковица
1 болгарский перец
соль
макароны любимой формы (это могут быть даже спагетти, а для малышей — детские макароны без глютена)

1. Я предлагаю приготовить эту курицу с макаронами, но на их месте может оказаться любой гарнир — картофель, гречка, рис — с ароматной подливой ни один гарнир не будет казаться неуместным.

Итак, начать нужно с воды — поставить кастрюлю с водой для макарон на огонь, посолить воду и забыть на время про неё, пусть закипает.

Photobucket

2. Луковицу нарезать ножом.

Photobucket

3. На сковороду с толстым дном или в сотейник налить ложку растительного масла (оливковое, подсолнечное — ваше любимое). Включить медленный огонь и выложить нарезанный лук.

Photobucket

4. Морковь очистить от кожицы и натереть на мелкой тёрке.

Photobucket

5. Отправить морковь к луку, перемешать и продолжать пассеровать на медленном огне.

Photobucket

6. Болгарский перец желательно иметь жёлтый, оранжевый или хотя бы красный — от его цвета будет зависеть цвет готовой подливы.

Photobucket

Отрезать ножом "крышечку", достать семена изнутри и промыть перец водой.

Photobucket

После чего нарезать его на небольшие кусочки.

Photobucket

7. Добавить перец к остальным ингредиентам, не прибавляя огонь.

Photobucket

8. Посолить, перемешать.

Photobucket

9. Промыть куриные ножки, по желанию очистив их от кожицы. Разложить ножки прямо поверх луково-морковно-перечной смеси.

Photobucket

Ножки должны быть плотнее прижаты друг к другу для лучшего вкуса.

10. Для того, чтобы наше блюдо правильно приготовилось и курица не осталась сырой, нужно налить воды — она должна покрывать курицу примерно на половину.

Photobucket

11. Не забываем про гарнир — вода в кастрюле к этому времени уже закипит и в неё можно будет бросить макароны, перемешав их во избежании слипания.

Photobucket

12. Накрыть куриные ножки крышкой — пусть пройдут паром.

Photobucket

13. Помешивая, довести макароны до готовности.

Photobucket

14. Через несколько минут перевернуть каждую куриную ножку при помощи вилки на другой бок.

Photobucket

15. Готовые макароны (самый точный способ определения их готовности — попробовать на вкус, не ошибетесь :) слить.

Photobucket

16. Отрезать кусочек сливочного масла.

Photobucket

Положить его на дно кастрюли, в которой варились макароны, и вернуть их обратно — в кастрюлю.

Photobucket

Хорошенько, но очень осторожно и аккуратно размешать макароны, чтобы не повредить их форму.

Вкусный обед готов!

Photobucket

Если по запаху на кухню ещё никто не пришёл — зовите скорее всех за стол! :)
Приятного аппетита!

Комментарии (1)

rss свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Яндекс.Метрика