Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

РецептыНежное рыбное суфле с салатом

Многие специалисты в области питания склоняются к тому, что чередование рыбных блюд и блюд из мяса теплокровных животных в рационе человека является самым лучшим вариантом. Пищевая ценность рыбных блюд определяется содержанием в них белков, жиров, минеральных веществ (в рыбе преобладают кальций, натрий, магний, сера, хлор и фосфор) и витаминов.

Кроме того, не уступая по питательности мясу, рыба легче усваивается, что иногда порождает неверное представление, будто она не достаточно сытна. В действительности рыба насыщает так же хорошо, как и мясо, но ее рыхлые, мягкие ткани легко перевариваются, и она не дает такого длительного ощущения сытости, как мясо. Но это свойство рыбы следует считать ее достоинством, а не недостатком!

Рыбное суфле в таком виде можно и на прогулку с собой взять, и на пикник. Держать его в руках малышу будет очень удобно!




для суфле:
филе рыбы (подойдёт судак, тилапия, пангасиус) 250-300 гр
1 яйцо
сливки 100 мл (жирность 32-38%)
соль 1/3 ч л
манная крупа (можно заменить мукой или панировочными сухарями) 1 ст л

для салата:
помидор 1 шт
огурец 1 шт
соль по вкусу
сметана 2 ст л

1. Подготовить филе рыбы (разморозить, промыть).



Нарезать филе.



И отправить его в блендер.



Измельчить.



В итоге филе должно стать таким:



2. Взять одно сырое яйцо.



И взбить его при помощи миксера.



Чем дольше взбивать, тем вкуснее и нежнее получится суфле :)



3. Добавить сливки.



И снова взбить.



4. Добавить соль.



И манку.



И ещё раз взбить.



5. В миску со взбитой сливочно-яичной смесью выложить измельченное рыбное филе и вымешать ложкой до однородности.



6. Выпекать суфле можно в чём угодно, но надо обязательно помнить, что чем меньше форма и чем тоньше слой суфле, тем быстрее оно приготовится.



Поставить суфле в духовку и выпекать до лёгкой румяности при температуре 160С (если печёте в маленьких формочках, достаточно будет и 20 минут).

7. Пока суфле находится в духовке, можно успеть приготовить гарнир. Лучше всего к рыбе подходят картофель или рис, но можно подать это суфле и с самым обычным весенне-летним салатом.

Огурец помыть, очистить от кожуры (малышам она ни к чему) и нарезать кусочками.



Помидор помыть и тоже нарезать.



Добавить сметану и посолить.



После чего всё смешать.



Обед готов!

Как только суфле зарумянится, достать из духовки, чуть остудить, достать из формы и можно смазать каким-нибудь вкусным сливочным сыром.



А можно и без сыра обойтись, всё равно очень вкусно — суфле просто тает во рту, настолько получается нежным.



Приятного аппетита! :)

Комментарии (1)

rss свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Яндекс.Метрика