Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

РецептыТыквенный суп

К сожалению, тыкве на современной кухне отводится мало места, а ведь это совсем незаслуженно!
Тыква — очень ценный пищевой продукт, содержащий полезные белки, пектин, углеводы, крахмал, органические кислоты, жиры и другие вещества, достаточно легко усваивающиеся организмом.

Кроме того, тыкву смело можно назвать настоящим природным витаминно-минеральным комплексом! Чемпионом среди витаминов, содержащихся в тыкве, является бета-каротин. Для сравнения: в ее оранжевых сортах бета-каротина в несколько раз больше, чем в моркови. Тыква богата также витаминами В1, В2, РР и Е. В ней много калия, кальция, железа, магния, меди, цинка, кобальта, кремния, фтора.

Так что вперёд — готовить вкусный витаминный суп! :)




тыква 300-400 гр
морковь 1 шт
лук-порей 1 стебель (или лук репчатый 1 шт)
картофель 2 шт
перец болгарский 1 шт
бульон или горячая вода 250 мл
растительное масло 1 ст л
сливки (по желанию) 50 мл
соль по вкусу

1. Лук-порей промыть.



И нарезать кольцами.



В кастрюлю налить 1 ст л растительного масла (оливковое или подсолнечное) и смазать дно.



Выложить лук в кастрюлю.



2. Морковь натереть.



И отправить к луку.



3. Картофель почистить, помыть и нарезать.



Добавить картофель в кастрюлю, перемешать.



4. Добавить 250 мл (1 стакан) горячей воды или бульона.



И посолить.



Тушить 10 минут без крышки (так овощи сохранят свой цвет).

5. Тыкву помыть, очистить от кожуры и семян.



Нарезать и отправить в кастрюлю.



6. Болгарский перец помыть, очистить от семян, нарезать и отправить в кастрюлю.



Тушить суп ещё 10 минут без крышки. Если вам покажется, что жидкости маловато — добавьте ещё горячей воды или бульона.

7. Готовность определить по кусочку картофеля — попробуйте наколоть его на вилку: если вилка легко войдёт и кусочек распадётся на части, значит, картофель готов.

При помощи блендера превратить содержимое кастрюли в густой суп.





Разлить суп по тарелкам. По желанию можно посыпать тёртым сыром, сухариками или чесноком. Кстати, если у вас есть свежая несъеденная малышом котлета, разрежьте её ножом на кусочки и бросьте в суп, с таким аккомпанементом она точно испарится (проверено!) :)



Приятного аппетита! :)

Комментарии (1)

rss свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Яндекс.Метрика