Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

РецептыБаклажаны с мясом

Рецепт чрезвычайно прост, всё готовится очень быстро, а результат приятный, сытный и вкусный, как всегда :)

И, между прочим, большое количество калия в баклажанах оказывает благоприятное действие на работу сердца, что очень важно знать :) Научитесь готовить баклажаны и ешьте их всей семьёй, это очень полезно!

А при покупке следует обязательно помнить, что баклажаны любого вида должны быть упругими наощупь и тяжелыми, кожура – без пятен и повреждений.




На одного маленького едока нам потребуется:

баклажан (30 гр — небольшой кусочек, который целиком поместился бы в чашку).
фарш (1-2 ст л)
капуста свежая (в нарезанном виде должна уместиться в столовую ложку)
соль по вкусу

Все пропорции примерные, если что-то увеличить или убавить ничего страшного не произойдёт :)
Ну а если вы готовите семейный обед, просто умножьте эту порцию на 2, а затем на количество едоков!

1. Смазать дно кастрюли растительным маслом (нужно совсем немножко)



2. Выложить фарш.



3. Налить немного горячей воды.



И посолить.



4. Пока фарш тушится на медленном огне, помыть баклажан.



Очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.



После чего отправить в кастрюлю к фаршу. Если вода уже успела выпариться, добавьте ещё — баклажаны очень любят впитывать в себя всё, что есть вокруг :)



5. Отрезать нужное количество капусты.



И нашинковать её так, как вам и вашему малышу больше нравится — соломкой, квадратиками или полосками и отправить в кастрюлю.



6. Накрыть крышкой и потушить ещё 5-7 минут на медленном огне (следите за количеством жидкости, блюдо должно быть тушёным, а не жареным!)



Быстрый, вкусный и сытный обед готов! Зовите всех в столу! :)



Приятного аппетита!

Комментарии (1)

rss свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Яндекс.Метрика