Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

РецептыКуриный суп с сыром и брокколи

Над этим супом придётся попотеть, но результат того однозначно стоит — всей нашей семье, включая полуторогодовалую доченьку, его вкус очень нравится. После такого супа по телу начинает разливаться приятное тепло. А запах… сливочно-помидорный! Очень нежный суп.

Photobucket

куриное филе 300-400 гр
вода 2 л
соль 2 ч л
лук-порей (белая часть стебля)
брокколи 300 гр
помидор 1 шт
тёртый сыр 70 гр

1. Поставить воду в кастрюле на огонь, довести до кипения и посолить.

Photobucket

2. Положить в воду куриное филе.

Photobucket

3. Промыть стебель лука-порей, отделив его от внешних листьев.

Photobucket

4. Разрезать стебель вдоль, а затем полукольцами.

Photobucket

5. На сковороде с толстым дном или в сотейнике на маленьком огне растопить небольшой кусочек сливочного масла. Как только масло растопится, положить лук-порей.

Photobucket

6. Брокколи промыть и мелко нарезать.

Photobucket

7. Брокколи добавить в сковороду и перемешать, тушить 5 минут, помешивая.

Photobucket

8. Вынуть из бульона куриное мясо.

Photobucket

Бульон процедить и добавить в сковороду.

Photobucket

9. Помидор помыть и порезать небольшими кусочками.

Photobucket

После чего отправить к остальным ингредиентам.

Photobucket

Тушить, помешивая, 5 минут.

Photobucket

10. Пока суп готовится, нарезать куриное мясо на кусочки.

Photobucket

11. Добавить курицу в суп.

Photobucket

И размешать.

Photobucket

12. Натереть сыр.

Photobucket

И отправить его в суп, хорошенько размешав до полного расплавления сыра.

Photobucket

13. Попробовать суп на соль, если не хватает — досолить. Накрыть суп крышкой и выключить огонь.

Photobucket

Приятного аппетита всей вашей семье! :)


Комментарии (2)

rss свернуть / развернуть
Такой вкусненький супчик)))только в следующий раз добавлю плавленный сыр Виола
свернуть ветку
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Яндекс.Метрика