Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

РецептыМясная запеканка с рисом

Если времени долго возиться с мясным фаршем у вас нет, а приготовить что-то вкусное очень хочется, на помощь всегда прийдёт эта запеканка. Сытная, лёгкая в приготовлении и очень нежная на вкус — отличный вариант для пикника на природе или для приятного семейного обеда!

Блюдо детское, но вполне подойдёт и для всех остальных любителей поесть :)




фарш куриный 200-250 гр
яйцо куриное 2 шт
рис 2-3 ст л
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
сливки 2 ст л (по желанию)
соль по вкусу

1. На огонь поставить маленькую кастрюлю с водой для варки риса (обычно количество воды должно быть вдвое больше количества риса, но так как нам нужно совсем немного риса, воды можно налить больше — лишнюю потом легче просто слить).



Подготовить рис — промыть его под водой.



2. Куриный фарш и 2 яйца поместить в миску.



Посолить.



И при помощи венчика довести массу до однородности.



3. Когда вода в кастрюле закипит, бросить в неё рис.



4. В мясную массу добавить немного сливок или сметаны — так запеканка получится ещё нежней.



И размешать.



5. На мелкой тёрке натереть морковь и мелко нарезать лук. Добавить в фарш.



6. Сварившийся к этому времени рис тоже добавить в фарш.



7. Всё хорошенько перемешать.



8. Выложить массу в формочки. Я использовала формы из фольги чуть большего диаметра, чем формы для маффинов.



9. Формочки поставить в противень и налить в него немного воды — чтобы запеканка не получилась сухой.



10. Выпекать 25 минут при температуре 170 С.



Готовую запеканку можно посыпать тёртым или нарезанным соломкой сыром и зеленью — будет вкусней!

Приятного аппетита! :)

Комментарии (1)

rss свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Яндекс.Метрика