Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

РецептыДетский торт (первый День Рождения) - без яиц

Не так давно от вас, дорогие мои читатели, поступил важный вопрос: где взять рецепт вкусного торта для детского праздника, а именно для самого первого Дня Рождения? Ведь малышу не предложишь жирный крем, да и бисквит сам по себе для годовалого ребёнка — не очень подходящая пища. КАК БЫТЬ?

Есть прекрасный вариант! Основа такого торта — морковно-яблочный пирог, а вкусный крем сделан из творога и сметаны. Попробуем? :)



  • для коржа:

морковь 1 шт
яблоко 1 шт
мука 130 гр
сахар 100 гр
растительное масло 5 ст л
соль щепотка
сок половины лимона

  • для крема:

сметана 2 ст л
творог 1 ст л
мёд 1 ч л (можно заменить на сахар, на варенье или на фруктовый сироп)


1. Всыпать в миску муку и добавить щепотку соли.



2. Добавить сахар.



3. Влить растительное масло.



4. Помыть морковь, очистить её от кожуры.



После чего натереть на мелкой тёрке.



И добавить в миску.



5. Яблоко помыть, очистить от кожуры и натереть на мелкой тёрке (именно на мелкой! Так оно отдаст больше сока, а он нам очень нужен, потому что корж будет приготовлен БЕЗ использования яиц).


6. Вымешать всю массу ложкой.



7. Лимон помыть, разрезать пополам и выдавить сок половинки лимона в тесто. Размешать.



8. Форму для запекания лучше использовать широкую (20 см и больше) — корж должен получиться невысоким. Дно и бока формы смазать сливочным маслом.



Затем насыпать 1-2 ст л муки или панировочных сухарей.



И, постукивая по форме снизу и по бокам, распределить всё по внутренней поверхности формы (лучше всего эти манипуляции проводить над раковиной ;)



9. Выложить тесто в форму.



И разровнять его аккуратно лопаткой или ложкой.



Выпекать 30 минут при температуре 180 С (все духовки пекут по-разному, поэтому поглядывайте за коржом, он не должен зажариться и сильно потемнеть, но и сырым быть тоже не должен). Готовый корж получится примерно таким:



Его нужно достать из формы, положить на решётку или доску и остудить некоторое время (будет лучше, если он часок отдохнёт).

10. Пока корж остывает, сделаем крем.
Сметану положить в тарелку.



Добавить творог.



И мёд.



Мёд можно заменить вареньем, фруктовым сиропом или сахаром — на ваше усмотрение. Если мёд использовать по какой-то причине вы не можете, воспользуйтесь помощью сухофруктов — и сладко, и полезно! Можно взять курагу или изюм, промыть, заварить кипятком на 5 минут, выложить в блендер вместе с творогом и сметаной и довести до однородности за какие-то пару минут!

11. Дальше — дело фантазии. Можно оставить корж таким, какой он есть и просто намазать крем сверху. Можно разрезать его пополам и сделать торт в виде полумесяца. А можно разрезать на четвертинки и получится самый настоящий маленький торт для маленького именинника :) Ведь это торт только для избранных (я имею в виду малышей, пришедших на праздник), а значит его (торта) не должно быть много, иначе и взрослые потянутся :)



И намазать каждую часть коржа кремом.



Смазывать как верх, так и боковые стенки. Получится вот так:



12. Последняя деталь — раскрошить любое печенье и посыпать им готовый торт.



Если есть время до чаепития — поставьте торт в холодильник. Если нет — тоже ничего страшного :)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! И пусть этот праздник станет в вашем доме самым светлым и радостным событием!)

Комментарии (1)

rss свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Яндекс.Метрика