Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

РецептыЗелёный салат из авокадо

Авокадо (Персея американская или «аллигаторова груша», как его называют в Англии) уже не назовёшь экзотикой, его можно встретить в обычных супермаркетах по всему миру. С какого возраста можно начинать знакомство малышей с авокадо? Тут много разных версий. Если вы живёте там, где авокадо не растёт, а, следовательно, является чужеродным продуктом, лучше подождать до 1,5 лет (чтобы точно избежать аллергическую реакцию). Если же вы живёте в США, Бразилии, Африке или Израиле, где этот плод выращивают, можно попробовать ввести его в рацион ребёнка и пораньше.

Авокадо содержит много полезного растительного жира, так что является отличным заменителем масла, а вегетарианцы даже используют авокадо в качестве заменителя мяса и яиц. На вкус авокадо напоминает смесь сливочного масла с пюре из зелени, иногда может содержать ореховый привкус.

Я авокадо люблю, малышка моя тоже, поэтому и вам очень рекомендую! Салат простой, лёгкий, но, тем не менее, сытный (как раз благодаря калорийности авокадо).




Для начала — важное предостережение: косточка авокадо содержит вредные токсичные вещества, поэтому, пожалуйста, не давайте детям её грызть! И помните, что при нажатии пальцем дозревший плод авокадо должен немного продавливаться. Если же плод крепкий и нажатию не поддаётся, положите его на полку, а через пару дней он уже будет таким, как надо.

огурец 1 шт
авокадо 1 шт
листья салата
соль
сок лимона несколько капель

1. Огурец помыть, очистить от кожуры и нарезать.



2. Промыть листья салата.



И нарезать их мелко.



3. Авокадо помыть.



Разрезать ножом вдоль (нож упрётся в большую круглую косточку), затем взяться обеими ладонями за авокадо и повернуть надрезанные половины в противоположные стороны — одну к себе, другую от себя. На деле это не так сложно, как в описании))) Вы справитесь!

Косточку изъять и выкинуть. Авокадо очистить от кожуры и нарезать кусочками.



4. Лимон разрезать пополам и выдавить в салат буквально несколько капель — чтобы авокадо сохранил свой цвет, иначе окислится и потемнеет, как яблоко.



5. Посолите салат чуть-чуть, размешайте его и можно подавать!



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! =)

Комментарии (1)

rss свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Яндекс.Метрика