Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

РецептыГустой фасолевый суп

Между прочим, когда фасоль впервые появилась в Европе, её никто не употреблял в пищу — её сиреневыми, белыми и нежно-розовыми цветами в 16 веке декорировали окна домов, а гибкими стеблями обвивали беседки. Сейчас с фасолью в качестве огородной культуры знакомы все, но далеко не все её любят. А не любят, потому что не знают самого интересного!

  1. Фасоль крайне полезна для здоровья зубов — регулярно употребляя фасоль мы препятствуем образованию зубного камня (это объясняется антибактериальными свойствами фасоли).
  2. Фасоль успокаивает — употребление в пищу фасолевых блюд оказывает благотворное действие на нервную систему.
  3. Фасоль обладает хорошими диетическими свойствами, благодаря чему её используют для диетического питания при различных желудочно-кишечных заболеваниях, болезнях мочевого пузыря, почек, печени и при сердечной недостаточности.
Да и вообще, вкусно ведь! А малышам очень нравится вылавливать фасолины и расправляться с ними, что уж там и говорить)))



фасоль 40 гр
корень сельдерея 1 шт
тыква 100 гр
лук репчатый 1 шт
соль по вкусу
растительное масло 2 ст л

Время варки фасоли я указала приблизительное — в разных странах и фасоль разная. Российская фасоль после ночи замачивания варится примерно 50-60 минут, моя же сварилась за полчаса.

1. Начнём с самого начала: лучше всего с вечера подготовить фасоль.

 

Замочить её в обычной воде (воды должно быть втрое больше, чем фасоли)

 

А утром воду слить (если она останется и не впитается полностью).

 

Налить в кастрюлю воды, всыпать фасоль и поставить на огонь.

 

Как только вода закипит, её нужно будет слить.

 

 

И налить в кастрюлю новой воды.

 

Поставить на медленный огонь, добавить пару ложек растительного масла, неплотно накрыть крышкой и варить, не мешая.

 

Готовая фасоль будет выглядеть примерно так:



Ну а пока она варится, мы приготовим всё остальное.

2. Луковицу мелко нарезать. В кастрюлю налить 1 ст л растительного масла и потушить в нём лук на маленьком огне.



3. Корень сельдерея хорошенько помыть.



При помощи ножа отрезать грубую шкурку.



4. В кастрюлю с луком добавить горячей воды (1 стакан = 250 мл)



5. Корень сельдерея нарезать кубиками.



И отправить в кастрюлю к луку.



6. Тыкву разрезать, очистить от семян, снять кожуру ножом и нарезать кубиками.



После чего добавить в кастрюлю.



И добавить соль.



7. Фасоль к этому времени уже должна была свариться. Слейте с неё лишнюю воду и добавьте фасоль в суп.



8. Влейте ещё воды — полстакана или стакан (в зависимости от того, какой гущины хотите получить суп).



9. Осталось накрыть крышкой и поварить суп ещё 5-10 минут.



10. Готовый суп разлить по тарелкам. А можно и зелени добавить =)



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии (1)

rss свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Яндекс.Метрика