Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

РецептыРисовая каша

Уметь готовить вкусную кашу должна каждая мама =) Если вы хотите оказаться в числе мам-умеющих, обратите внимание на этот рецепт.

Для варки каш лучше всего подходит рис круглозёрный, так как он содержит в себе больше крахмала, чем длиннозерный или среднезерный рис, а это значит, что он лучше разваривается, впитывает больше жидкости, набухает и становится кремообразным — именно таким, каким и должен быть рис в самой вкусной каше на свете =)

Но наша каша не только невероятно вкусная, она ещё и полезная очень, ведь круглозерный рис ценится за свой особый состав углеводов, сбалансированный растительный белок, который легко усваивается и хорошо восполняет энергозатраты (для малышей — самое то!)




рис круглозерный 2 ст л
вода 150 мл
молоко 50 мл
сливки (жирность 33-38%) 1 ст л
сахар / мёд / варенье / свежие ягоды

1. Для варки такого небольшого количества каши можно использовать самую маленькую кастрюльку или даже кофеварку — очень удобно.
Налить в неё воды и поставить на огонь.



2. Рис промыть в обычной воде.



И всыпать его в воду.



Размешать (важно! иначе слипнется) и варить 10 минут на маленьком огне, периодически помешивая.

3. Подготовить 50 мл молока (1/5 часть стакана).



И через 10 минут варки риса в воде добавить молоко.



Размешать и снова варить 10 минут на самом маленьком огне (следите, чтобы молоко не убежало!)



4. Через 10 минут влить сливки.



Хорошенько размешать кашу, выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться 5-7 минут.



По желанию добавить сахар, мёд, варенье или свежие ягоды.



Вкусная каша готова! Она может стать как прекрасным завтраком, заряжающим энергией на весь день, так и отличным полдником после сладкого дневного сна :)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии (5)

rss свернуть / развернуть
Не могу не наисать слова благодарности! Спасибо за простейщий рецепт, но сколько удовольствия он прнес моей доченьке! Очень вкусно и сытно.
свернуть ветку
На здоровье! ;)
свернуть ветку
спасибо за рецепт. Только за неимением молока добавила разведенную смесь. И все равно очень вкусно )))
свернуть ветку
  • avatar
  • lanka
  • 13 декабря 2014, 21:40
  • #
  • 0
не поверите, но я не добавляла ничего сладкого — ни сахара, ни меда, ни фруктов. Только вода, рис, молоко, сливки. В остальном — все по рецепту. Получилось очень, очень вкусно! Моя капризуля-малоежка смела за минуту! И я тоже :) Рекомендую!
свернуть ветку
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Яндекс.Метрика