Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

РецептыФруктовый кекс

Считается, что приготовить вкусный торт, пирог или кекс — это очень-очень сложно. Да, так оно и есть, если в первый раз. Но в чём сложность? В том, что непонятно, когда, как, что и с чем мешать. Но с этим мы точно справимся, обещаю))) И если уж вы, наконец, решили впервые испечь что-то вкусное, то начните вот с этого кекса — не пожалеете! Всё очень легко: 15 минут его готовите вы и ещё 30 он готовится в духовке сам. К тому же, кекс не простой, а фруктовый — в него добавить можно что угодно: персики, сливы, абрикосы, даже яблоки с грушами!





сливочное масло 75 гр (достать из холодильника за час)
мука 0,5 стакана
сахар 80 гр
яйцо куриное 1 шт
сода 1/3 ч л
корица 1/3 ч л
персик / слива / абрикос / груша / яблоко 1 шт

1. Мягкое сливочное масло положить в глубокую миску и засыпать сахаром.



2. При помощи миксера взбить масло или растереть его с сахаром обычной ложкой до однородности.



3. Добавить яйцо.



И снова взбить.



4. Просеянную муку всыпать в тесто.



И хорошенько вымесить тесто венчиком или ложкой — оно должно стать густым, липким и тянущимся, как на фотографии:



5. Вымыть фрукты, которые собираетесь использовать для кекса. Я добавила в него свежие нектарины. Важное замечание: если у вас есть какой-то кислый фрукт, который в своём обычном виде никто есть не желает, используйте именно его! В компании кекса под воздействием температуры фрукт станет намного слаще.



Фрукт нужно нарезать дольками.



5. Тесто выложить в форму — она может быть круглой, квадратной, треугольной, а может быть и прямоугольной, как у меня. Если вы собираетесь печь в силиконовой форме или в одноразовой форме из фольги или бумаги, смазывать и посыпать её не нужно, а вот если в керамической, стеклянной или металлической форме, то смажьте её дно и бока кусочком сливочного масла.



Кусочки фруктов нужно расположить в тесте так, как на фото, чуть вдавив каждый кусочек внутрь теста.



6. Сверху посыпьте будущий кекс корицей (1/3 ч л) и сахаром (1/3 ч л).



Выпекать кекс нужно при температуре 170 С в течение 25-30 минут (до зарумянивания). Готовность кекса определите спичкой — аккуратно проткните ей кекс и достаньте её наружу — если сухая, значит, готов.

Остудить кекс в форме 5-10 минут, затем достать. Тесто поднимется и кусочки фруктов окажутся внутри кекса, так что можно будет его и перевернуть, как у меня.

Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.



А украсить его можно свежими ягодами, если они у вас уже созрели =) У нас клубника уже вовсю идёт.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА вам и вашей семье! =)

Комментарии (3)

rss свернуть / развернуть
С этим кексом мы не подружились. Готовился у меня что-то долго. Особо фруктов сейчас нет. Готовила с грушей. Вкусно, но творожный кекс мы с дочкой с большим удовольствием уплетали.
свернуть ветку
Лично мне он больше всего нравится именно со сливами. Так что будет сезон — попробуйте, возможно, вы измените своё мнение об этом кексе)
свернуть ветку
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Яндекс.Метрика