Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

РецептыВенгерский паприкаш

В Венгрии, откуда родом этот рецепт, принято есть вкусно и сытно. И сегодня мы будем готовить классическое блюдо венгерской кухни — паприкаш. Традиционно паприкаш готовят из рыбы, курицы, телятины или ягнёнка, но никогда не готовят из говядины, гусятины, баранины, утки или дичи, потому как главное требование при приготовлении настоящего паприкаша звучит как: «Ни жирного, ни чёрного мяса».

Конечно, мне пришлось немного изменить оригинальный рецепт и, возможно, сами венгры никогда бы не узнали в моём блюде свой знаменитый паприкаш, но мы ведь готовим для самых маленьких и поэтому жарить мы курицу не будем, а будем её тушить. Саму паприку (приправу из спелого красного стручкового перца) нам тоже придётся исключить. Так что название пусть останется венгерским, а еда получится вкусной и полезной, но детской =)




куриная грудка (филе без костей) 1 шт
сливочное масло (можно заменить 1/2 ст л растительного) 15 гр
перец болгарский 1 шт
помидор свежий 1-2 шт
лук репчатый 1 шт
сметана 3-4 ст л
мука 2 ст л
соль по вкусу
чеснок по желанию

1. Разделать куриную грудку, нарезав её небольшими кусочками.



2. Сливочное масло растопить на сковороде или в кастрюле с толстым дном.



3. Репчатый лук мелко нарезать и выложить на сливочное масло (огонь должен быть самым маленьким).



4. Потушить лук 1-2 минуты, после чего добавить мясо.



Аккуратно всё перемешать.



5. Болгарский перец помыть, очистить от семян и нарезать квадратиками.



6. Помидор надрезать острым ножом и положить в кипяток на минуту.



После чего шкурку снять и нарезать помидор кусочками. Добавить к мясу.



7. Перемешать всё, посолить, добавить 1 стакан воды и тушить, не накрывая крышкой (если хотите, чтобы овощи сохранили свой яркий цвет) 10 минут на слабом огне.



8. Сметану смешать с мукой.



При помощи ложки или вилки довести до однородности.



И добавить всё это к мясу с овощами, хорошенько всё размешав.



Теперь можно накрыть крышкой и потушить ещё 10-15 минут.



К этому блюду традиционно подают макаронные изделия, но по желанию вполне можно приготовить и рис, и картофельное пюре.



Приятного аппетита! :)

Комментарии (1)

rss свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Яндекс.Метрика