Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

РецептыКурица с картофелем

Приготовить вкусный обед из ароматной сочной курицы с нежным картофелем на самом деле не так уж сложно. Главный секрет — готовить нужно с любовью :) И если вам по какой-то причине сам процесс не приносит радости, то просто думайте о том, кто эту вкуснятину будет есть, а уж тогда результат ваших стараний наверняка оценят по достоинству!




куриные ножки 6 шт
картофель 3-4 шт
морковь 1 шт
лук репчатый 1 шт
перец болгарский 1 шт
соль по вкусу
вода 1 стакан (250 мл)
растительное масло (оливковое или подсолнечное) 1 ст л

1. Репчатый лук почистить и мелко нарезать. Сковороду с толстым дном смазать растительным маслом (смазывать лучше всего и дно, и стенки).



Поставить сковороду на самый медленный огонь (ни в коем случае не давайте маслу начать гореть! Как только смазали маслом, поставьте на огонь и сразу же выкладывайте нарезанный лук).

2. Морковь натереть на тёрке и добавить к луку.



3. Перец болгарский разрезать, очистить от семян, промыть и нарезать кусочками, после чего добавить в сковороду.



4. Всё перемешать и посолить.



Тушить на слабом огне без крышки 2-3 минуты.

5. За это время промыть куриные ножки и по желанию снять с них шкурку ножом.
Выложить ножки сверху на тушёные овощи.



И залить их стаканом обычной воды.



После чего накрыть крышкой и тушить полчаса.

6. Тем временем можно приготовить гарнир — в нашем случае это картофель (хотя это блюдо прекрасно сочетается и с макаронами, и с гречкой, и с рисом, так что выбирайте на свой вкус).

Картофель очистить от кожицы, промыть и нарезать небольшими кусочками.



Выложить в кипящую чуть подсоленную воду и отварить до полуготовности в течение 10 минут.

7. Куриные ножки во время приготовления будет необходимо перевернуть а другую сторону, делать это удобней всего при помощи двух вилок.



8. Поварившуюся 10 минут картошку выловить шумовкой или ложкой и отправить к куриным ножкам.



Так выложить весь картофель. Если вам покажется, что жидкости маловато — добавьте ещё воды, но немного.



Накрыть сковороду крышкой и тушить всё вместе ещё 10 минут.



Вкусный обед готов! =) Приятного аппетита!

Комментарии (3)

rss свернуть / развернуть
Здравствуйте, готовить только начал так что опыта нету… не совсем понятно тушить уже с ножками при какой температуре/огне слабом или уже на полную..?
свернуть ветку
Здравствуйте!
Тушить на среднем огне.
свернуть ветку
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Яндекс.Метрика