Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

РецептыТворожный кекс

Этот чудесный кекс я готовила уже много раз, но всё никак не успевала его заснять — он настолько вкусный, что улетучивается прямо на глазах! И вот на днях свершилось — успела!))) Очень хочу и с вами поделиться. Кекс и правда замечательный и на вкус почему-то напоминает детство. Нежный, мягкий, да и полезный — творожный ведь! Для малышей — отличный вариант (про взрослых я промолчу, им только волю дай, всё съедят!))




мука пшеничная 150 гр
сливочное масло 75 гр (достать из холодильника за час)
сахар 160 гр
творог 130 гр
яйцо куриное 2 шт
сода 0,5 ч л

1. В мягкое сливочное масло всыпать весь сахар.



2. Взбить масло с сахаром миксером на самой высокой скорости. Взбивать желательно долго — минут 6-7, от этого напрямую зависит и вкус, и воздушность будущего кекса.



3. Подготовить нужное количество творога.



Добавить его в миску со взбитым маслом и снова взбить миксером.



4. Разбить в миску два яйца.



И снова всё взбить.



5. Всыпать просеянную муку и соду.



И взбить всё самый последний заключительный раз =) Только сначала размешайте муку, не включая миксер, а то вся кухня станет белой!)



Тесто должно получиться густым — видите следы от миксера? Они не сразу расходятся по поверхности теста, узор остаётся на некоторое время. Вот такая консистенция должна получиться.

6. Последнее — выложить тесто в форму. Это может быть большая круглая форма 23-25 см, может быть и прямоугольная, и треугольная, и какая угодно =) А могут быть и порционные формочки для маффинов — я пробовала, отлично выходит!
Напоминаю: стеклянную, керамическую и металлическую форму смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой, постукивая по стенкам. Бумажную, силиконовую или форму из фольги обрабатывать никак не нужно.



Если вы выбрали большую форму, пеките при температуре 170 С 50-60 минут до лёгкого румянца (следите на последней стадии за цветом кекса, ведь все духовки пекут по-разному), а если выбрали порционные формочки, то хватит и получаса.

Готовый кекс посыпать сахарной пудрой и, дав ему немного остыть, вытащить из формы.



Вкуснее всего, по-моему, с тёплым молоком на полдник после сладкого малышкового дневного сна =) Но это уже на вкус каждого.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

Комментарии (6)

rss свернуть / развернуть
Подскажите пожалуйста,160г.сахара, это сколько столовых ложек?))
свернуть ветку
комментарий был удален
160 гр сахара — это примерно 10,5 столовых ложек.
А для того, чтобы Вы в дальнейшем не путались и могли легко посчитать, сколько ложек, стаканов и чашек в граммах, вот ссылка на интерактивный калькулятор: www.ru.convert-me.com/ru/convert/cooking
свернуть ветку
Мне очень понравился этот кекс. Тает во рту. Дочка слопала один (я готовила в маленьких кексовых формах), и потребовала еще. Сейчас его готовлю второй раз, только в серединку каждого кекса положила ягоды клубники, малины, ежевики, вишни, не знаю, что получится:) И вот какая штука, тесто у меня получается не таким жидким (а еще гуще), как у вас на фото. Делаю строго по рецепту, миксером работаю так, как указано.
свернуть ветку
Скорее всего, дело в твороге. Видите, какой он у меня сухой на фотографии? И зернистый, не жирный. Консистенция теста напрямую зависит от влажности творога.
свернуть ветку
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Яндекс.Метрика