Рецепты → Запеканка из рыбы с картофелем
Это вкусное нежное блюдо из серии «минимум усилий, максимум удовольствия». На подготовку всех ингредиентов уйдёт не больше 10 минут, а всё остальное время (примерно полчаса) запеканка будет готовиться сама, в духовке, а вы сможете в это время переделать ещё множество полезных дел :)
Главное тут — рыба, филе должно быть без костей. Прекрасно подойдёт филе пангасиуса, тилапии, горбуши или сёмги.
Блюдо получается очень нежным и мягким — снова для тех малышей, которые не любят или ещё не умеют жевать!

рыбное филе 200-300 гр
картофель 2 шт
лук репчатый 1 шт
яйцо куриное 1 шт
соль по вкусу
сливочное масло (для смазывания формы для запекания)
1. Филе промыть, полностью убедиться в отсутствии костей и нарезать мелкими кусочками (можно и в блендере измельчить).

2. Картофель очистить от кожуры и натереть на мелкой тёрке.

Положить натёртый картофель в сито или дуршлаг и промыть под водой, чтобы лишний крахмал ушёл.

Оставить в раковине на некоторое время — пусть стечёт.
3. Мелко нарезать лук. Чем мельче — тем лучше.

4. Выложите все ингредиенты в миску: рыбу, лук, картофель, добавьте яйцо и соль.

5. Перемешайте всё вместе.

6. Запекать это блюдо можно как в большой общей форме, так и в индивидуальных порционных формочках. Только не забудьте смазать стенки и дно кусочком сливочного масла.

7. Для того, чтобы верх сильно не зарумянился, можно прикрыть запеканку кусочками фольги. А если захотите, чтобы появилась румяная корочка, снимите фольгу за 5 минут до окончания запекания.

Выпекать 30 минут при температуре 170 С.
Приятного аппетита вам и вашим малышам! :)
Главное тут — рыба, филе должно быть без костей. Прекрасно подойдёт филе пангасиуса, тилапии, горбуши или сёмги.
Блюдо получается очень нежным и мягким — снова для тех малышей, которые не любят или ещё не умеют жевать!

рыбное филе 200-300 гр
картофель 2 шт
лук репчатый 1 шт
яйцо куриное 1 шт
соль по вкусу
сливочное масло (для смазывания формы для запекания)
1. Филе промыть, полностью убедиться в отсутствии костей и нарезать мелкими кусочками (можно и в блендере измельчить).

2. Картофель очистить от кожуры и натереть на мелкой тёрке.

Положить натёртый картофель в сито или дуршлаг и промыть под водой, чтобы лишний крахмал ушёл.

Оставить в раковине на некоторое время — пусть стечёт.
3. Мелко нарезать лук. Чем мельче — тем лучше.

4. Выложите все ингредиенты в миску: рыбу, лук, картофель, добавьте яйцо и соль.

5. Перемешайте всё вместе.

6. Запекать это блюдо можно как в большой общей форме, так и в индивидуальных порционных формочках. Только не забудьте смазать стенки и дно кусочком сливочного масла.

7. Для того, чтобы верх сильно не зарумянился, можно прикрыть запеканку кусочками фольги. А если захотите, чтобы появилась румяная корочка, снимите фольгу за 5 минут до окончания запекания.

Выпекать 30 минут при температуре 170 С.
Приятного аппетита вам и вашим малышам! :)
- 0
- foodforbaby
- 21 июня 2011, 16:12
Комментарии (7)
rss свернуть / развернутьсвернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку