Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

РецептыЗапеканка из рыбы с картофелем

Это вкусное нежное блюдо из серии «минимум усилий, максимум удовольствия». На подготовку всех ингредиентов уйдёт не больше 10 минут, а всё остальное время (примерно полчаса) запеканка будет готовиться сама, в духовке, а вы сможете в это время переделать ещё множество полезных дел :)

Главное тут — рыба, филе должно быть без костей. Прекрасно подойдёт филе пангасиуса, тилапии, горбуши или сёмги.

Блюдо получается очень нежным и мягким — снова для тех малышей, которые не любят или ещё не умеют жевать!




рыбное филе 200-300 гр
картофель 2 шт
лук репчатый 1 шт
яйцо куриное 1 шт
соль по вкусу
сливочное масло (для смазывания формы для запекания)

1. Филе промыть, полностью убедиться в отсутствии костей и нарезать мелкими кусочками (можно и в блендере измельчить).



2. Картофель очистить от кожуры и натереть на мелкой тёрке.



Положить натёртый картофель в сито или дуршлаг и промыть под водой, чтобы лишний крахмал ушёл.



Оставить в раковине на некоторое время — пусть стечёт.

3. Мелко нарезать лук. Чем мельче — тем лучше.



4. Выложите все ингредиенты в миску: рыбу, лук, картофель, добавьте яйцо и соль.



5. Перемешайте всё вместе.



6. Запекать это блюдо можно как в большой общей форме, так и в индивидуальных порционных формочках. Только не забудьте смазать стенки и дно кусочком сливочного масла.



7. Для того, чтобы верх сильно не зарумянился, можно прикрыть запеканку кусочками фольги. А если захотите, чтобы появилась румяная корочка, снимите фольгу за 5 минут до окончания запекания.



Выпекать 30 минут при температуре 170 С.

Приятного аппетита вам и вашим малышам! :)

Комментарии (7)

rss свернуть / развернуть
Очень хороший рецепт, мне понравилось, а главное — так это то, что не надо много времени тратить на готовку.
свернуть ветку
Это точно! Готовится быстро, да и само практически :) Рада, что рецепт Вам понравился!
свернуть ветку
Не подружились мы с этой запеканкой. И вообще запеканки дочь не полюбила, к сожалению. То ли рыба была невкусная (не помню название), какой-то привкус не очень приятный.
свернуть ветку
Всякое бывает :) Может, она у вас и правда не любительница рыбы?
свернуть ветку
Рецепт отличный, готовила в большой форме, время потребовалось в 2 раза больше, а еще за 5 мин до готовности я красиво разложила тонкие кругляши помидорок сверху и немного посыпала сыром! И немного зелени! Пальчики можно съесть!!!
свернуть ветку
Времени больше ушло, вероятно, как раз потому, что вы готовили запеканку в большой форме. Но то, что результат вас порадовал — это просто прекрасно! :)
свернуть ветку
комментарий был удален
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Яндекс.Метрика