Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

РецептыКурица с овощами под сливочным соусом

На мой взгляд, куриное мясо готовить легче всего. Во-первых, резать удобнее, ведь оно мягче. Во-вторых, в нём практически нет жил, сухожилий и всего того, на что уходит время при разделке, например, говядины или свинины. В-третьих, оно само по себе легче усваивается и не оставляет после себя тяжести. В-четвёртых, малышам его жевать гораздо проще, как ни крути :)

Поэтому сегодня я решила предложить вам ещё один рецепт несложного второго блюда из курицы с картофелем, луком и баклажаном (при желании можно заменить на обычный кабачок или на цуккини). Правда, самый главный секрет тут даже не в курице, а в волшебном сливочном соусе :) Я вам всё про него подробно расскажу.




куриное филе (без костей) 200-300 гр
картофель 3 шт
баклажан / кабачок / цуккини 1 шт
лук репчатый 1 шт
соль по вкусу

для соуса:
сливки 100 мл
сыр тёртый (ваш любимый) 3 ст л (примерно 30-40 гр)
зелень сушёная или свежая
чеснок (по желанию)

1. Начать нужно с картофеля. Как всегда — ставим воду на огонь (1 л), солим и дожидаемся закипания.



Картофель помыть.



Почистить от кожуры.



Порезать и высыпать в воду, когда она закипит.



Варить 15 минут.

2. Куриное филе помыть и нарезать кубиками.



На сковороде растопить кусочек сливочного масла (можно и растительным смазать, но так получается нежнее).



Выложить курицу.



На самом слабом огне довести куриные кусочки до белого состояния, помешивая (на это уйдёт минут 5).

3. Мелко нарезать лук и добавить его к курице.



4. Баклажан помыть, очистить от кожуры.



И нарезать кубиками.



Добавить в сковороду, перемешать и тушить под крышкой, налив полстакана обычной воды.



5. Пока всё тушится и варится, можно сделать соус. Для этого надо взять миску и налить в неё сливки.



Натереть сыр.



Добавить сушёные или свежие травы. У меня петрушка.



Посолить (по вкусу и вашим потребностям). Размешать хорошенько.



И вылить всё в сковороду.



Картофель из кастрюли выловить, переложить в сковороду к курице, размешать ещё раз и тушить 5-7 минут до готовности.



Приятного аппетита вам и вашим семьям! :)

Комментарии (3)

rss свернуть / развернуть
  • avatar
  • lilu
  • 19 сентября 2012, 22:52
  • #
  • 0
Как у вас все подробно, понятно, красиво!!! Спасибо вам за рецепты! Глядя на них, хочется готовить, хотя я не люблю этого делать (потому что плоховато получается:))
свернуть ветку
  • avatar
  • lilu
  • 19 сентября 2012, 22:53
  • #
  • 0
пропустила частицу НЕ)))не люблю готовить
свернуть ветку
комментарий был удален
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Яндекс.Метрика