Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

РецептыКапустно-огуречный салат

Отличный витаминный салат :) Все мы любим блюда из капусты, но немногие знают о её полезности. Капуста — настоящая кладовая витаминов. В ней содержатся витамины С, каротин, В, В2, В3, В6, Bg, РР, К, Р, Е, U и др. В капусте обнаружено 16 аминокислот. Богатая минеральными солями, органическими кислотами, витаминами, она играет важную роль в рациональном питании. А содержащаяся в капусте клетчатка улучшает моторную деятельность кишечника. Полезность огурцов тоже весьма ощутима! Огурцы, обладая приятным ароматом, возбуждают аппетит, способствуют усвоению других продуктов питания, активизируют деятельность пищеварительных желез. Они содержат минеральные соли фосфора, калия, кальция, серы, магния, натрия, железа, кремния, фтора и ряд микроэлементов, необходимых для правильной работы организма.

Поэтому с таким простым салатом вы непременно должны познакомиться сами и познакомить с ним своих детей!

Photobucket

1 огурец
половина среднего вилка капусты
растительное масло (подсолнечное, оливковое, льняное)
соль

1. Огурец помыть, очистить от кожуры.

Photobucket

Нарезать ножом.

Photobucket

2. Капусту очистить от внешних листьев, отрезать половину вилка.

Photobucket

Нарезать сначала вдоль.

Photobucket

А затем поперёк.

Photobucket

3. Смешать в миске огурец и капусту.

Photobucket

И посолить.

Photobucket

4. Заправить салат растительным маслом.

Photobucket

Перемешать и подавать к столу!

Комментарии (1)

rss свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Яндекс.Метрика