Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

РецептыСладкая овсяная каша (без сахара)

Овсяная каша — казалось бы, что может быть проще? Приготовить вкусную молочную овсяную кашу можно в два счёта, и вы об этом наверняка знаете. Но для тех, кто с этой кашей плохо знаком, я описала всё в мельчайших подробностях и даже видео специальное записала :)

Мы с бабушкой овсянку просто обожаем, да и Милке (моей доченьке) она тоже очень нравится. Совсем необязательно есть её саму по себе, ведь вариантов — миллион! С курагой, с изюмом, с финиками, с яблоком, с тыквой, с бананом, с печеньем, с орехами — да с чем угодно, ей всё идёт! :)




овсяные хлопья 2 ст л
молоко 120 мл
вода 40 мл
сливочное масло 10 гр

1. Отмерить 120 мл молока (почти половина стакана).



И долить в молоко ещё 40 мл воды.



Влить в ковшик или небольшую кастрюлю молоко с водой и поставить на маленький огонь (каша, приготоленная на смеси воды и молока, вкуснее и подгорает реже). Кстати, если всё равно боитесь, что каша подгорит, смажьте стенки кастрюли растительным маслом.



2. Подготовьте овсянку.



Как только молоко у краешков зашипит и начнёт подниматься, всыпьте овсянку.



Варите, помешивая, 5-7 минут.



Как только увидите вот такую картину, можно смело выключать.





Отрежьте небольшой кусочек сливочного масла и отправьте его в кашу.



Теперь накройте кастрюлю крышкой и пусть постоит 5 минут без огня.



3. Как я уже сказала выше, овсянку можно есть с чем угодно. В моём сегодняшнем случае в качестве сладкой добавки выступает курага.



Её нужно помыть, обдать кипятком и нарезать мелкими кубиками (если ваш малыш ещё не научился справляться с кусочками еды, положите готоую кашу вместе с курагой в блендер и измельчите до однородности).



Смешайте половину кураги с кашей, а другую половину оставьте сверху — для привлечения внимания :)



Приятного аппетита! :)

Комментарии (1)

rss свернуть / развернуть
комментарий был удален
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Яндекс.Метрика