Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

РецептыАроматный пирог с корицей

Этот замечательный ароматный пирог прекрасно подойдёт тем хозяйкам, которые всё ещё боятся иметь дело со сладкой выпечкой. Не бойтесь! Приготовить такой пирог можно в два счёта! Я обо всём подробно расскажу, вот увидите, как это просто! ;)

Пирог этот без начинки, но и кексом его не назовёшь — тесто какое-то необычное :) Самое вкусное в нём, на мой взгляд, это консистенция — средняя между кексом и печеньем. Для того, чтобы она получилась именно такой, печь этот пирог надо в широкой форме (невысоким слоем). Но обо всём по порядку!




мука пшеничная 300 гр
сахар 150 гр
яйцо куриное 1 шт
сливочное масло 100 гр
сливки 1/2 стакана
сода 0,5 ч л
корица 0,5 ч л
орехи (по желанию)

1. В глубокую миску просеять муку.



2. Всыпать сахар.



3. Добавить соду и корицу.



И размешать всё венчиком.



4. Холодное сливочное масло разрезать ножом на кусочки.



Добавить его в миску.



Размешать венчиком, порубив масло на более мелкие кусочки, а затем взяться за массу сухими руками — измельчить всё пальцами до состояния рассыпчатой крошки (на это уйдёт минут 5).



5. В небольшой тарелке смешать яйцо и сливки.



Взболтать вилкой до однородности и вылить в большую миску.



Замесить тесто — сначала венчиком, потом руками.



6. Собрать тесто колобком и выложить его на сухой чистый стол, присыпанный мукой (2-3 ст л).



Помесить немножко руками, чтобы получилось вот так:



Если вы хотите, чтобы пирог был с изюмом, добавьте его сейчас — помойте, просушите полотенцем, выложите на стол и месите на нём тесто, пока весь изюм не окажется внутри колобка.

7. Форму (напоминаю — широкую, но она может быть как прямоугольной, так и квадратной или круглой) смазать кусочком сливочного масла.



Затем присыпать мукой (посыпать поверхность формы мукой, а затем распределить её равномерно, постукивая по стенкам и дну рукой) и выложить тесто комочком.



Размять и разровнять тесто пальцами по всей поверхности формы — приятный момент)



8. Этот пункт можно пропустить, если вы по какой-либо причине воздерживаетесь от употребления орехов (детям до 3х лет их не рекомендуют, помните?)

Но вообще так вкуснее :) Если вам и вашему малышу их можно, то лучше добавить.



Горсть грецких орехов измельчить (я сделала это очень быстро, придавливая орехи тыльной стороной ножа).



В тарелке смешать орехи и небольшое количество сливок.



Размешать и выложить на поверхность пирога.



Разровнять лопаткой или ложкой.



Выпекать пирог нужно при температуре 180 С 25 минут (следите за корочкой! все духовки пекут по-разному).

Готовый пирог разрезать ножом на кусочки.



А теперь можно налить вкусного чаю и вкусно-вкусно позавтракать или пополдничать :)

Приятного аппетита!

Комментарии (1)

rss свернуть / развернуть
комментарий был удален
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Яндекс.Метрика