Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

РецептыФруктовая крошка

Не так давно я случайно наткнулась на книгу Isabelle Cote «Блюда с хрустящей корочкой из крошек» и открыла для себя новый мир очень вкусной, но быстрой выпечки. В России это блюдо так и называется «крошка» и обычно это бывает пудинг из яблок с крошками песочного теста. А в книге Изабель — целый набор различных крошек! Например, из овощей, мяса или рыбы, посыпанные крошкой из овсянки, манной крупы, орехов и т.д. Будем пробовать? ;)

Сегодня хочу рассказать вам про самый простой вариант — про фруктовую крошку.


мука пшеничная 200 гр
сахар 80-100 гр
сливочное масло 80 гр (достать из холодильника за 1 час)
нектарины и абрикосы

1. Начать нужно с муки.



2. Затем всыпать сахар.



3. Главное — чтобы масло было мягким. Его можно даже растопить.



И добавить в муку с сахаром.



4. А дальше можно венчиком или руками — весь процесс займёт минут 5-7. Главное — не жульничать и честно отработать время! :) Крошка должна получиться вот такой — рассыпчатой и суховатой.



5. Следующая часть: фрукты. Можете взять любые — персики, сливы, ягоды (главное сок слить), яблоки, клубнику — что есть. В моём случае это нектарины и абрикосы.



Нарезать всё кусочками небольшой величины и выложить на дно форм для запекания (это может быть и одна большая форма, и индивидуальные, как у меня).



И смело засыпаем подготовленной крошкой все фрукты.





А сверху можно посыпать корицей и измельчёнными орешками — запах будет ммммм!

Запекать 20-25 минут до зарумянивания при температуре 180С.



Приятного аппетита вам и вашим маленьким сладкоежкам! :)

Комментарии (1)

rss свернуть / развернуть
комментарий был удален
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Яндекс.Метрика