Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

РецептыМалосольные огурцы без уксуса

Часто так случается, что ребёнок, увидев однажды на столе у взрослых какое-то новое для себя блюдо, начинает всячески показывать, что дальнейшее его существование без этого самого блюда просто невозможно. И это вполне понятно: мама говорит «нельзя, не дам!», а малыш начинает хотеть ещё сильней, плачет, ругается и в результате или получает своё, или идёт в угол.

Солёные огурцы. Наверняка и в вашей семье уже возникали споры по поводу этого продукта. Я с детства огурцы
просто обожаю и даже слово «огудысь» было одним из первых моих слов. Моя дочка их любит такой же страстной любовью. А ещё она почему-то любит соль. Вот мы с бабушкой и стали делать безвредные малосольные огурчики без всякого уксуса — простейший рассол, минимальные сроки — и хрусти себе на здоровье! Я не спорю, свежие, конечно, полезней :) НО если в вашем доме тоже завёлся маленький любитель солёных огурцов — сделайте их и будьте спокойны, что ваш малыш не пострадает от употребления уксуса и останется при этом очень доволен.



огурцы свежие 1 кг
соль 1 ст л
сахар 1 ст л
укроп пучок
чеснок 6-8 зубчиков
листья сельдерея, лавровые или смородиновые листья — по желанию (необязательны)

1. Самое первое, что нужно сделать — помыть огурцы.



Затем их нужно оставить в чистой прохладной воде на пару часов при комнатной температуре.



Если ваши огурцы слишком большие — надрежьте их ножом вдоль.



2. Пока огурцы принимают ванну, можно почистить чеснок и разделить дольки пополам.



А также подготовить укроп — помыть.



3. Прошло 2 часа — делаем рассол.
Нужно смешать 1 ст л соли и 1 ст л сахара (да-да, в равных пропорциях, я не ошиблась! Огурцы получатся солёными, не сладкими, не бойтесь :)



Растворить соль с сахаром в кипятке (нужен 1 л)



4. Воду из огурцов слить и сложить всё в следующем порядке: если будете использовать листья сельдерея или смородины — положите их на дно; затем половину пучка укропа, затем огурцы, затем снова укроп и чеснок. Залейте всё это подготовленным рассолом.



5. Сверху — груз. Очень просто сделать так, как у меня на фото: поставить сверху кастрюлю с водой.



Оставить огурцы на 12 часов (на ночь — лучше всего) при комнатной температуре.

Ну а дальше — можно хрустеть! ;)

Комментарии (1)

rss свернуть / развернуть
комментарий был удален
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Яндекс.Метрика