Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

Докторский советПродукты, вызывающие газообразование

Газообразование — проблема, волнующая как беременных и кормящих, так и всех остальных мам, заботящихся о здоровье своей семьи. А раз проблема важная, значит, мы должны в ней разобраться! :)

Итак, можно с уверенностью сказать, что у каждого человека в желудочно-кишечном тракте есть газы. В желудок они попадают при заглатывании воздуха, а в кишечнике они образуются в результате жизнедеятельности его населяющих микроорганизмов. В ходе эволюции человек так и не смог приспособиться к перевариванию некоторых углеводов. Проходя по желудочно-кишечному тракту, часть из них, попадая в толстый кишечник, подвергается атаке микроорганизмов, являясь для них самой вкусной пищей. В результате такого “микробного переваривания” и образуются газы. Кроме того, микрофлора кишечника расщепляет и другие остатки пищи, которые попадают в толстый кишечник (белки и жиры).

Но существует ряд продуктов, провоцирующих газообразование в организме человека. Что же это за продукты?
Читать дальше

РецептыГреческий салат

Этот знаменитый салат содержит в своём составе маслины, как известно. Важный вопрос, наверняка тревожащий родителей — можно ли их детям? Можно, но только после года и в минимальных количествах. Стоит помнить, что суточная норма этого продукта для взрослого здорового человека — 7 штук, что соответствует 25 граммам, а значит для ребёнка и того меньше. С другой стороны, важно знать, что плоды оливкового дерева являются источником высококачественной клетчатки, полезных жиров (олеиновой кислоты), натрия, кальция, калия, магния, железо, фосфора и йода.

Ну а в остальном — никаких предостережений! Вкусный и питательный салат! =)



Кстати, для всех любознательных: маслины и оливки — это плоды одного дерева, их собирают зелеными. И в процессе приготовления оливки сохраняют свой естественный цвет, а маслины приобретают черный. Происходит это лишь за счет того, что на определенной стадии производства рассол, где находятся плоды, насыщают кислородом. Стоит также заметить, что везде, кроме славянской части нашей планеты, плоды оливкового дерева называют именно «оливками» и используют цвета (черные оливки или зелёные оливки) в качестве различающего признака. А называть «маслинами» оливки славяне стали лишь потому, что в переводе с греческого «oleum» — это «масло».

Читать дальше

РецептыМясная запеканка с рисом

Если времени долго возиться с мясным фаршем у вас нет, а приготовить что-то вкусное очень хочется, на помощь всегда прийдёт эта запеканка. Сытная, лёгкая в приготовлении и очень нежная на вкус — отличный вариант для пикника на природе или для приятного семейного обеда!

Блюдо детское, но вполне подойдёт и для всех остальных любителей поесть :)



Читать дальше

Психология питанияКак дети едят?

«Всё время крутится за столом, не может усидеть!»
«Размазывает всё по тарелке и по лицу!»
«Играет с едой!»

Это всё — про вашего ребёнка? Тогда первый вопрос — а сколько ему лет?

О правилах поведения за столом нам расскажет Анастасия Гусева — психолог-консультант, семейный психотерапевт, а также молодая мама маленького мальчика Миши.

Читать дальше

РецептыПраздничный торт

Человек тем и отличается от животного, что у него есть календарь, в котором есть дни обычные, а есть дни праздничные. Накрыть стол, позвать гостей — всё это очень сложно, если в первый раз. Но когда-то ведь надо начинать!))) Хотите попробовать испечь вкусный-превкусный торт? Есть возможность! :)

Да, этот торт, конечно, не для самых маленьких, но ведь у многих из вас есть и старшие дети, и братья, и сестры, да и у друзей, приглашенных на ваш праздник, наверняка возникнет желание попробовать творение ваших рук!

Если делать всё по инструкции, терпеливо, спокойно и в хорошем настроении, то всё обязательно получится! ПОПРОБУЙТЕ!



Читать дальше

РецептыБаклажаны с мясом

Рецепт чрезвычайно прост, всё готовится очень быстро, а результат приятный, сытный и вкусный, как всегда :)

И, между прочим, большое количество калия в баклажанах оказывает благоприятное действие на работу сердца, что очень важно знать :) Научитесь готовить баклажаны и ешьте их всей семьёй, это очень полезно!

А при покупке следует обязательно помнить, что баклажаны любого вида должны быть упругими наощупь и тяжелыми, кожура – без пятен и повреждений.



Читать дальше

РецептыСырники

О пользе творога в детском рационе мы уже говорили, а потому количество творожных рецептов будет постепенно расти, обещаю :) Помните, был уже и напиток из творога, и десерт.

Ну а сегодня -  простые домашние сырники. Каждая хозяйка делает их по-своему, я же приведу пример самого обычного классического рецепта сырников, который можно чаще других видеть на просторах Интернета.



Читать дальше

РецептыТыквенный суп

К сожалению, тыкве на современной кухне отводится мало места, а ведь это совсем незаслуженно!
Тыква — очень ценный пищевой продукт, содержащий полезные белки, пектин, углеводы, крахмал, органические кислоты, жиры и другие вещества, достаточно легко усваивающиеся организмом.

Кроме того, тыкву смело можно назвать настоящим природным витаминно-минеральным комплексом! Чемпионом среди витаминов, содержащихся в тыкве, является бета-каротин. Для сравнения: в ее оранжевых сортах бета-каротина в несколько раз больше, чем в моркови. Тыква богата также витаминами В1, В2, РР и Е. В ней много калия, кальция, железа, магния, меди, цинка, кобальта, кремния, фтора.

Так что вперёд — готовить вкусный витаминный суп! :)



Читать дальше

РецептыСладкие кексы

Сладкая выпечка — это то, к чему стремятся далеко не все мамы. Лично я не вижу в этом ничего плохого, просто считаю, что всё хорошо в меру. Если в вашем доме планируется какой-то праздник или на чашечку чая обещали забежать друзья, лучшего варианта и не придумать — это тесто готовится очень быстро и в нём нет никакой мудрёной специфики. Оригинальный классический рецепт кексового теста я позаимствовала у Ирины Чадеевой — её выпечка меня всегда вдохновляла на маленькие кухонные подвиги :)



Читать дальше

Хозяйке на заметкуПолезный совет

Сегодняшние советы будут про яйца — как их варить, хранить, выбирать и готовить?



Читать дальше

Яндекс.Метрика