Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

РецептыКакао

Это даже и не рецепт вовсе, а просто напоминание. Я какао люблю с детства, поэтому и ассоциации у меня с этим напитком самые тёплые и приятные.

По поводу какао существует миллион различных мнений: одни говорят, что детям до 3х лет какао давать не рекомендуется вовсе, другие — наоборот рассуждают о несомненной пользе, третьи считают вредным какао-порошок и призывают искать настоящие какао-бобы, а четвёртые утверждают, что их самих в ещё в яслях познакомили с этим напитком. Пить или не пить ребёнку какао — личное дело каждой мамы :) Но я всё же хочу рассказать вам о том, как можно в два счёта превратить этот напиток в наслаждение :)


Читать дальше

РецептыБиточки из баранины с картофельным пюре

Сегодняшний рецепт снова из серии «быстро и вкусно» — нежные и сочные биточки из бараньего фарша с луком и морковью идеально сочетаются с любым гарниром, но лично мне больше всего нравится пюре.

Кстати, знаете, что? Вкусней всего это блюдо даже не само по себе, а с малосольными огурчиками (без уксуса!), рецепт приготовления которых я публиковала ранее — вот здесь.



Читать дальше

Докторский советВведение прикорма

Дорогие мамы и папы!

Я хочу познакомить вас с нашими новыми друзьями — с Центром естественного развития и здоровья ребёнка. Этот центр объединил команду профессионалов -  врачей, консультантов по грудному вскармливанию, психологов и педагогов – людей, осознавших, что к каждому ребёнку нужен свой подход.

Сегодня разобраться в том, с чего же именно стоит начать прикорм для грудничка, нам поможет Анастасия Втулова — консультант по грудному вскармливанию и уходу за ребенком, лектор «Семейного лектория» и курса «Ждем малыша» (вопросы грудного вскармливания и ухода за новорожденным) в Центре Здоровья Ребенка, преподаватель курса «Консультирование по грудному вскармливанию» программы ВОЗ/ЮНИСЕФ, а также мама ЧЕТЫРЕХ детей!



Читать дальше

РецептыЗолотой мясной бульон

Во многих рецептах зачастую предлагается в качестве основы для супа использовать мясной бульон, но не все знают, как его приготовить. На самом деле, в этом нет ничего сложного! Но я как-то обещала начать публиковать «курс молодого бойца» (вернее, кулинара) — так что получайте первый рецепт! Прозрачный, ароматный, золотой мясной бульон из говядины.



Читать дальше

РецептыЯгодный компот

Ещё в начале этой осени я начала варить компоты для своей дочки, которые мы в итоге каждый раз выпивали всей семьёй. В магазинах и на рынках до сих пор можно встретить ягоды калины, черноплодной рябины, шиповника, боярышника, да и яблоки ещё в ходу. Или, может, у вас ещё с тёплых времён сохранились в морозилке ягоды?

Если вам, как и нам, нравится в начале зимних холодов чувствовать домашний ягодно-фруктовый аромат, приготовьте такой простой, но тем не менее очень вкусный компот для себя и своих близких!



Читать дальше

РецептыГречка с фасолью и помидорами

Такое неожиданное и очень приятное открытие я совершила на днях на кухне — казалось бы, продукты несочетаемые. А знаете, как вкусно получилось? Я чуть сама все две порции не съела, не дождавшись дочку из садика)) Честное слово, вам стоит это попробовать :)

Довольно питательно, очень полезно (сами подумайте, гречка, да ещё и фасоль!), а помидоры придают блюду летнюю сочность и аппетитность. Хороший получился эксперимент!

Время приготовления этого блюда указано с учётом наличия уже подготовленной фасоли (замоченной на ночь). Если же вы забыли, как правильно варить фасоль, то читайте рецепт с самого начала, специально для вас я всё описала в подробностях ;)



Читать дальше

РецептыДвухслойный торт

Рецепт этого замечательного двухслойного торта с орехами, ягодно-сливочным кремом и шоколадной посыпкой не так давно можно было увидеть в юбилейном выпуске журнала CITY



Но журнал этот выпускается в Астрахани, поэтому для жителей других городов и стран я опубликую рецепт здесь :)



Читать дальше

События и конкурсыНовый выпуск CookEatSmile!

Дорогие друзья!

Рада сообщить вам — то есть всем тем, кто ещё не знает, что существует в Интернете такой полезный электронный журнал CookEatSmile — вышел новый, шестой выпуск! И если вы хотите вдохновиться на новые кулинарные свершения, если вам нравится чувствовать эстетическое удовольствие от одного лишь взгляда на все эти аппетитные блюда, или если вы просто хотите научиться вкусно, полезно и красиво готовить, непременно ознакомьтесь с содержимым нового выпуска, а сам журнал добавьте в закладки!

И, кстати, я хочу похвастаться, мой рецепт там тоже есть :)





РецептыКурица на пару с овощным рагу

Не так давно мне посчастливилось выиграть в одном кулинарном конкурсе, проводимом интереснейшим журналом «CookEatSmile» и компанией Philips, прекрасную пароварку. И, скажу вам по правде, до сих пор радости моей нет предела :) Оказалось, что готовить, имея такого кухонного помощника, быстрее, вкуснее и приятней! А почему? Да потому что ничего не подгорает, не прилипает, не жарится и готовится максимально полезным способом. Если честно, я даже и не подозревала раньше, что у некоторых продуктов, оказывается, такой богатый вкус! Пароварка сохраняет всё самое нужное и полезное, поэтому вкусовые ощущения от такой еды намного интересней, поверьте!)

В качестве примера — быстрый обед, приготовленный за какие-то полчаса.



Читать дальше

События и конкурсыПоздравляем победителей!

Photobucket

Конкурс получился очень добрым и весёлым, за что ВАМ, дорогие мои читатели и родители таких смышлёных малышей, БОЛЬШОЕ СПАСИБО! :)

Яндекс.Метрика