Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

Хозяйке на заметкуПолезные советы про картофель

Картофель для современного человека стал самым привычным овощем, с которым ассоциируются и бабушкины пирожки из детства, и пикники на природе у костра, и сотни самых разнообразных вариаций его применения. А ведь 14 тысяч лет назад индейцы Южной Америки считали картофель одушевлённым существом и поклонялись ему, как божеству! Вы знали об этом? :)

Появление картофеля в России принято связывать с именем Петра I, приславшего в столицу из Голландии мешок клубней картофеля для выращивания в губерниях, но тогда картофель как-то не оценили. И лишь в 1765 году во времена правления Екатерины II картофель стал широко распространяться по России, но даже тогда вызывал сомнения из-за множества отравлений от употребления в пищу ядовитых плодов зелёного цвета, а не клубней.



Сегодня же картофель варят, тушат, жарят, запекают, натирают, чистят на всех кухнях мира, но вспомнить об определённых нюансах его хранения и приготовления всё-таки не помешает!

Итак, 10 советов про картофель!
Читать дальше

РецептыТворожный кекс

Этот чудесный кекс я готовила уже много раз, но всё никак не успевала его заснять — он настолько вкусный, что улетучивается прямо на глазах! И вот на днях свершилось — успела!))) Очень хочу и с вами поделиться. Кекс и правда замечательный и на вкус почему-то напоминает детство. Нежный, мягкий, да и полезный — творожный ведь! Для малышей — отличный вариант (про взрослых я промолчу, им только волю дай, всё съедят!))



Читать дальше

События и конкурсыКонкурс "Вкусный малыш"

Photobucket


Об условиях участия и подробностях

Читать дальше

РецептыКурица с картофелем

Приготовить вкусный обед из ароматной сочной курицы с нежным картофелем на самом деле не так уж сложно. Главный секрет — готовить нужно с любовью :) И если вам по какой-то причине сам процесс не приносит радости, то просто думайте о том, кто эту вкуснятину будет есть, а уж тогда результат ваших стараний наверняка оценят по достоинству!



Читать дальше

РецептыБлины на кефире

Рецепт этих волшебных блинов я обнаружила в очень красивом журнале Елены, москвички, чьё хобби — вкусно готовить. Вы скажете: «Рецептов блинов миллион! Почему именно этот?» А потому что именно этот рецепт лично мне понравился больше всех рецептов блинов, которые мне приходилось готовить и пробовать. И если даже вы блины никогда печь не пробовали, а если и пробовали, то вместо блинов приходилось есть комочки (с кем не бывает?))), то мимо проходить я вам не советую. Запишите этот рецепт, повесьте его на холодильник и приготовьте сегодня же! Не пожалеете! :)



Читать дальше

РецептыГречка с овощами

Дорогие друзья! Сегодня мы продолжаем знакомиться с рецептами Юлии Высоцкой — актрисы, телеведущей, замечательной хозяйки и энергичной красавицы, а также автора кулинарного проекта «Едим дома!» (это сообщество самой домашней еды, где можно хвастаться своими кулинарными достижениями и спрашивать, не стесняясь, как и что приготовить).

Photobucket

Сегодня я предлагаю познакомиться с простым домашним блюдом, которое прекрасно подойдёт как для малышей, так и для взрослых — сытный и питательный обед в виде гречки с овощами.




Читать дальше

Докторский советПриродные рецепты от укусов комаров

Сегодня начинается лето — прекрасная пора! Но, к сожалению, вместе с теплом на охоту выходят и комары. Защитить детскую нежную кожу от их укусов наверняка помогут импортные и отечественные репелленты, которые можно без труда раздобыть в любой аптеке. Но стоит ли говорить, что рецепты, подготовленные для нас самой природой, намного безвредней для малышей? О них мы сегодня и поговорим.

Читать дальше

РецептыКрем-суп из цветной капусты

Супы кремовой консистенции на редкость хороши! Они превосходно подходят для самых маленьких и при этом нравятся многим взрослым. Состав таких супов может быть очень разным, но чтобы сильно не нагружать детские желудки, овощных компонентов в нашем сегодняшнем супе будет всего три: цветная капуста, картофель и морковь.

Суп получается очень нежным, съедается с космической скоростью =)
Кстати, для тех мам, которые ещё и для мужей рецепты подсматривают — очень рекомендую (добавьте в тарелку любимому мужу мелко нарезанный чеснок, посыпьте любимыми приправами, можно даже поперчить и подавайте!)



Читать дальше

РецептыАбрикосовая запеканка с творогом

Эта запеканка — настоящее чудо. Она невероятно нежная, лёгкая, сочная, воздушная, совсем не жирная и очень-очень вкусная! Я с радостью рекомендую её всем мамам, которые готовятся к детскому празднику — приготовьте эту запеканку, малыши будут в восторге! Кстати, для первого Дня Рождения рецепт тоже отлично подойдёт! И размер для детей вполне подходящий — маленький, взрослым ничего не достанется)))

Больше всего, по-моему, в качестве фруктовой добавки подходят абрикосы, но если у вас абрикосов ещё нет, попробуйте заменить их курагой, вымочив её в кипятке, смешанном с 1/2 ч л соды 5-10 минут.



Читать дальше

РецептыВенгерский паприкаш

В Венгрии, откуда родом этот рецепт, принято есть вкусно и сытно. И сегодня мы будем готовить классическое блюдо венгерской кухни — паприкаш. Традиционно паприкаш готовят из рыбы, курицы, телятины или ягнёнка, но никогда не готовят из говядины, гусятины, баранины, утки или дичи, потому как главное требование при приготовлении настоящего паприкаша звучит как: «Ни жирного, ни чёрного мяса».

Конечно, мне пришлось немного изменить оригинальный рецепт и, возможно, сами венгры никогда бы не узнали в моём блюде свой знаменитый паприкаш, но мы ведь готовим для самых маленьких и поэтому жарить мы курицу не будем, а будем её тушить. Саму паприку (приправу из спелого красного стручкового перца) нам тоже придётся исключить. Так что название пусть останется венгерским, а еда получится вкусной и полезной, но детской =)



Читать дальше

Яндекс.Метрика