28.09.2023

Как приготовить пшеничную крупу

Нет ничего проще, чем взять и приготовить пшеничную крупу. Пшеничная крупа делается из пшеницы твердого сорта, имеет  богатый состав из минералов и витаминов, содержит растительные жиры, клетчатку, белок и незаменимые аминокислоты, благодаря чему данный продукт обладает массой полезных свойств.

Употребление блюд из этой крупы предоставляет укрепляет иммунитет, регулирует жировой и холестериновый обмен, улучшает деятельность сердечно-сосудистой системы и мозга. К прекрасным свойствам продукта из цельного зерна пшеницы относятся к тому же замедленное старение и улучшение состояния кожи, волос и ногтей.

О пользе пшеничной каши можно говорить много, но прежде всего, хочется отметить, что она легко усваивается, низкокалорийная (всего 300 ккал на 100г), обладает низким гликемическим индексом, поэтому входит в число продуктов для диетического питания, а также в детское меню.

Виды пшеничной крупы

Пшеничная крупа, как известно, бывает 2 видов «Полтавская» и «Артек». Полтавская – крупного помола и хороша для приготовления различных гарниров и отлично подойдет для приготовления каши с грибами или с мясом, необыкновенно хороша пшеничная каша с овощами.

Если хотите сварить рассыпчатую пшеничную кашу на воде – берите помол покрупнее и хорошенько промойте ее водой перед варкой.

«Артек» — эта крупа отличается очень мелким размером шлифованных частичек жёлтого цвета. Это ускоряет время варки всего до 20 минут. Артек подходит для таких кулинарных изделий, как запеканки, котлеты, биточки, и для получения вязкой каши.

Как приготовить пшеничную крупу

Из пшеничной крупы легко приготовить кашу, которая может отличаться по консистенции, то есть она бывает рассыпчатой и вязкой.

По большему счету, консистенция каши зависит от соотношения количества воды и крупы. Чтобы получить рассыпчатую кашу, используйте на 1 часть пшеничной крупы две части жидкости. А чтобы она получилась вязкой, объем воды следует немного увеличить, чем больше вы добавите жидкости, тем менее густой окажется каша.

Допустим, если на часть крупы использовать три части воды, то получится каша средней вязкости. Если еще добавить стакан воды, то каша станет совсем жидкой.

Изначально, промойте крупу, удалите излишки воды, налейте в кастрюлю воды, доведите до кипения и посолите. В кипящую воду насыпьте приготовленную крупу, при этом соблюдая пропорцию, варите до загустения, не накрывая крышку, достаточно будет двадцати минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *