Мимоза салат – блюдо, которое любят не только в России, но и во всем мире. Этот салат отличается необычным вкусом и оригинальным видом, который будет выглядеть не только красиво, но и аппетитно на любом праздничном столе. Сегодня мы рассмотрим пошаговый рецепт мимозы салата с рыбными консервами, который способен покорить любой вкус.
Ингредиенты:
- Банка рыбных консервов (желательно тунца в собственном соку)
- 4-5 картофелин
- 2 морковки
- 4-5 яиц
- 1 больша луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 200 гр. твёрдого сыра
- 1 банка зеленых горошков (200 гр.)
- 1 банка майонеза (200 гр.)
- укроп, соль, перец по вкусу
Шаг 1: Начните приготовление салата с того, что очистите и сварите картофель и морковь. Для того, чтобы готовить картофель и морковь быстрее, вы можете использовать мультиварку или скороварку. Овощи нужно сварить до полной готовности.
Шаг 2: Варите яйца. В конце варки яиц, включите на оставшуюся минуту морковку. Это поможет сохранить яркий цвет морковки.
Шаг 3: Нарежьте варенные картофелины и морковь на мелкие кубики или терку.
Шаг 4: Откройте банку рыбных консервов, вылейте сок в стакан. Рыбу разложите в отдельную емкость и разомните вилкой. Немного подсолите рыбу и добавьте сок от консервов.
Шаг 5: Отделите белки от желтков.
Шаг 6: Нарежьте лук мелкими кубиками или теркой.
Шаг 7: Складывайте салат «Мимоза» на тарелку, начиная с первого слоя. На первый слой выложите картофель, слегка полейте майонезом. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 8: Следующим слоем выложите мелко нарезанные белки, которые нужно также полить майонезом. По желанию вы можете добавить к белкам зеленый лук.
Шаг 9: Следующий слой – это тертую морковь. Полейте её майонезом.
Шаг 10: На морковь выложите рыбу.
Шаг 11: Далее на рыбу выложите тертый на крупной терке сыр. Также полейте майонезом.
Шаг 12: Уберите в холодильник на несколько часов. Подавайте только охлажденным.
Готовый салат «Мимоза» с рыбными консервами готов. Он будет выглядеть очень красиво на любом праздничном столе и порадует гостей своим оригинальным вкусом. Приятного аппетита!