Приготовить аппетитные и полезные панкейки с овсяными хлопьями вы можете вместе со своим ребенком.
Для этого понадобятся следующие ингредиенты:
- Овсяные хлопья – 100 г
- Йогурт натуральный (или кефир) – 50 г
- Молоко – 200 мл
- Яйцо – 1 шт.
- Масло сливочное – 25 г
- Сахар – 30 г
- Соль – 1/3 ч.л.
- Ванилин – 5 г
- Разрыхлитель – 5 г
- Мука пшеничная (или рисовая) – 25 г
- Растительное масло для жарки – 10 г
Способ приготовления.
Овсяные хлопья смешать вместе с кефиром и подогретым молоком, оставить на 15 минут для набухания. Пробить блендером до однородной массы.
В чашку к хлопьям добавить разрыхлитель, соль, сахар, яйцо. Все перемешать.
Сливочное масло растопить, добавить в тесто. Перемешать.
Добавить муку, перемешать. Еще раз пробить хорошо блендером.
Сковороду смазать маслом, выпекать панкейки /оладьи с двух сторон до готовности.
Подавать со свежими ягодами, сметаной, медом (по желанию).