28.09.2023

Овсяные панкейки (оладьи)

Приготовить аппетитные и полезные панкейки с овсяными хлопьями вы можете вместе со своим ребенком.

Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • Овсяные хлопья  – 100 г
  • Йогурт натуральный (или кефир) – 50 г
  • Молоко – 200 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 25 г
  • Сахар – 30 г
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Ванилин – 5 г
  • Разрыхлитель – 5 г
  • Мука пшеничная (или рисовая) – 25 г
  • Растительное масло для жарки – 10 г

Способ приготовления.

Овсяные хлопья смешать вместе с кефиром и подогретым молоком, оставить на 15 минут для набухания. Пробить блендером до однородной массы.

В чашку к хлопьям добавить разрыхлитель, соль, сахар, яйцо. Все перемешать.

Сливочное масло растопить, добавить в тесто. Перемешать.

Добавить муку, перемешать. Еще раз пробить хорошо блендером.

Сковороду смазать маслом, выпекать панкейки /оладьи с двух сторон до готовности.

Подавать со свежими ягодами, сметаной, медом (по желанию).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *