Перловая каша — это классическое блюдо, которое готовят в России уже многие поколения. Это очень полезное и питательное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Сегодня я предлагаю рецепт перловой каши.
Ингредиенты:
- 1 стакан перловой крупы
- 2 стакана воды
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки подсолнечного масла
- соль по вкусу
- зелень для украшения
Приготовление:
- Промойте перловую крупу в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
- Очистите луковицу и нарежьте ее кубиками. Переложите лук в кастрюлю, добавьте 1 столовую ложку масла и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.
- Добавьте в кастрюлю измельченный чеснок и продолжайте жарить вместе с луком еще 1-2 минуты.
- Добавьте в кастрюлю промытую перловую крупу и 2 стакана воды. Посолите по вкусу.
- Доведите каши до кипения, уменьшите огонь до минимума и закройте крышкой. Готовьте кашу на низком огне около 20-30 минут, пока вся жидкость не впитается.
- Когда каша будет готова, добавьте еще одну столовую ложку масла и перемешайте всю кашу.
- Переложите готовую кашу на тарелку и украсьте зеленью.
Вот и готово! Приятного аппетита!