28.09.2023

Перловая каша рецепт

Перловая каша — это классическое блюдо, которое готовят в России уже многие поколения. Это очень полезное и питательное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Сегодня я предлагаю рецепт перловой каши.

Ингредиенты:

  • 1 стакан перловой крупы
  • 2 стакана воды
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла
  • соль по вкусу
  • зелень для украшения

Приготовление:

  1. Промойте перловую крупу в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  2. Очистите луковицу и нарежьте ее кубиками. Переложите лук в кастрюлю, добавьте 1 столовую ложку масла и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.
  3. Добавьте в кастрюлю измельченный чеснок и продолжайте жарить вместе с луком еще 1-2 минуты.
  4. Добавьте в кастрюлю промытую перловую крупу и 2 стакана воды. Посолите по вкусу.
  5. Доведите каши до кипения, уменьшите огонь до минимума и закройте крышкой. Готовьте кашу на низком огне около 20-30 минут, пока вся жидкость не впитается.
  6. Когда каша будет готова, добавьте еще одну столовую ложку масла и перемешайте всю кашу.
  7. Переложите готовую кашу на тарелку и украсьте зеленью.

Вот и готово! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *